Тайны Кёнигсберга-Калининграда и путешествие по Янтарному краю.

Количество дней:
Стоимость:
Дата проведения:

4
€239
9 Июля 2020 - 12 Июля 2020

автобус
Калининград
Балтийск
Россия

Калининград - один из самых загадочных и необычных городов, где одновременно сосуществуют и старый Кёнигсберг и современный Калининград. Окутанный тайнами и легендами,этот город привлекает большое количество туристов. Здесь жили такие известные люди, как великий философ Иммануил Кант и сказочник Гофман. Историческое прошлое и сейчас ощущается на каждом шагу: брусчатые улицы, форты, кирхи, орденские замки, соседство немецкой, советской и современной архитектуры.

1 день

Отъезд из Таллина в 7:00. Остановка на обед в кафе после литовской границы. Пересечение границы, вечером прибытие в Калининград. Размещение в гостинице, свободный вечер.

2 день

Завтрак. Обзорная экскурсия с осмотром главных достопримечательностей города: площадь Победы, скульптура «Борющиеся зубры», памятник Петру I, драматический театр, район старых немецких вилл Амалиенау, оборонительные укрепления города, Королевские и Росгартенские ворота. Вы прогуляетесь у стен Кафедрального собора (образец северогерманской готики XIV века), где находится могила знаменитого философа И.Канта. Посещение Кафедрального собора познакомит Вас с историей главной церкви города, университета Альбертины и, конечно, самого Кёнигсберга. По желанию, можно посетить единственный в России Музей янтаря , который располагается в крепостной башне на берегу живописного озера и Музей марципана в Бранденбургских воротах. После экскурсии - свободное время. Ночь в гостинице.

3 день

Завтрак. Автобусная экскурсия: Балтийск - пос. Янтарный – г. Светлогорск. Сначала мы едем в Балтийск (до 1946 года – Пиллау) – самый западный российский город. Здесь находится одна из самых крупных баз военно-морского флота России, и ,практически, все достопримечательности Балтийска связаны с морским делом. Далее - знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря. Прогулка к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж, единственный в России в 2016 г получил голубой флаг! Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». Обед. Свободное время. Возвращение в Калининград, ночь в гостинице.

4 день

Завтрак. Выезд из гостиницы, отъезд в сторону пересечения границы, продолжение пути через Литву и Латвию. Прибытие в Таллинн поздно вечером.

В стоимость входит:

  • проезд на комфортабельном автобусе
  • проживание в отеле с завтраками
  • экскурсии по Калининграду, Балтийску, Светлогорску и пос. Янтарный
  • входной билет на смотровую площадку карьера
  • обед

За дополнительную плату:

  • входные билеты в музеи